登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

【爱心】“中国康复服务行”助残活动在延安启动
2018-05-24        来源:三秦百姓健康杂志        作者:吕欢

DESC

       “中国康复服务行走进延安”关爱残障儿童公益活动现场

 

        为响应中国残联“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,助力延安市健康扶贫事业。5月19日,由中国康复医学会、陕西省残疾人联合会、爱尔公益基金会主办,中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会、西安市残疾人联合会、西安中医脑病医院承办的“中国康复服务行走进延安”关爱残障儿童公益活动在延安启动。中国康复医学会会长方国恩、北京爱尔公益基金会创会会长陶斯亮、中国康复医学会常务副会长牛恩喜、北京中医药大学东直门医院骨科主任徐林、陕西省残疾人联合会副巡视员郜广尉、延安市副市长张宏等10余位领导、专家和学者出席了启动仪式。

 

DESC

受助脑瘫儿童家长上台感谢专家带给孩子康复的希望        

DESC

        西安中医脑病医院院长宋虎杰为残障患儿义诊

 

        本次活动邀请了国内权威康复医疗专家团队先后深入延川县、宝塔区,对50余名患有脑瘫、孤独症、智力低下、肢体畸形的残障儿童进行义诊和筛查,现场制定康复计划,随后为符合手术适应症的患儿进行免费手术治疗。同时,还在延安大学附属医院举办了康复医学学术讲座,北京中医药大学东直门医院骨科主任徐林教授,空军军医大学西京医院骨科主任、医学博士罗卓荆教授,医学博士穆晓红教授为延安市医疗技术人员进行了专业培训。

 

DESC

学术讲座现场

 

        本次活动的举办,让众多脑瘫患儿得到了专业治疗,减轻了患儿家属的精神、经济负担。后期,参与活动爱心机构还将持续进行健康帮扶,为这些患儿开展术后康复和家庭护理指导,尽最大努力去帮助贫困脑瘫患儿和家属。

        据悉,以徐林教授为首的专家组将在西安中医脑病医院为陕西的脑瘫儿童进行免费手术,期待这些患儿早日康复!