登录|注册

首页|新闻资讯|百姓健康系列|健康生活|医疗服务|交流互动

8万余瓶假日化用品被查 冒牌飘柔潘婷等流向多地
2018-06-08        来源:健康时报网        作者:

        近日,杭州警方发布消息称,其破获一起特大生产、销售假冒日化用品案件,查获假冒海飞丝、飘柔、潘婷、清扬、舒肤佳、蓝月亮、云南白药等品牌日化用品8万余瓶(支),打掉2个涉嫌销售假冒日化用品的犯罪团伙,对23名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

        据了解,此次警方查获的假冒日化用品皆通过使用劣质原料、劣质香精等勾兑,仿制出知名品牌产品的液态、颜色、香味等特征,长期使用可能导致脱发、刺激皮肤等问题。另悉,涉案假货主要被销往杭州、湖州、嘉兴、绍兴等市区的小批发部、小超市、大洗浴场,及部分企业发放的福利。

 

DESC

 

        那么如何鉴别真假洗发水呢?除了去正规地方购买之外,还要注意以下5点!

 

        一看包装和液体状态

        真洗发水的包装瓶瓶身光滑,字迹清晰,而假洗发水的包装瓶一般比较粗糙,颜色发黄,小字印得模糊。如果是透明包装,真洗发水看上去晶莹透亮,假洗发水则显混浊。

        二闻洗发水的香味

        打开瓶盖一闻,真洗发水香味清新纯正,假洗发水也有香味,但是香味刺鼻,给人不舒适的感觉。因为假货用的香精都是廉价的!

        三搓洗发水找手感

        真洗发水比较粘稠,用手指尖在洗发水里一点,然后轻轻搓动,真洗发水能扯出很多丝而不断,而假洗发水粘性差,有些呈冻状,拉不出丝。

        四看泡沫

        一般好的洗发水很好打泡,用一点点加一些水就能起很多泡沫,而且泡沫越细越好

        五看洗发水的膏体是否细腻

        越好的越细腻,绝对不会存在什么疙疙瘩瘩的,而且膏体连贯,粘性大,流的时候粘粘的,流动不快;5)极易冲洗干净。冲的时候很容易就冲洗干净,而且没有粘腻的感觉。

  • 相关阅读
  • 文章

  • 视频

  • 音频

  • 问答

  • 调查

  • 报纸

  • 杂志