登录|注册

首页|新闻资讯|健康科普资源库|健康生活|医疗服务|交流互动

西安市中医医院院本部最新就诊须知
2022-08-25        来源:西安市中医医院        作者:

        尊敬的广大患者及家属朋友:

        近期疫情防控形势严峻复杂,为保障群众医疗服务需求,现将我院近期就诊要求通告如下:

        一、预检分诊流程:

        1、请进入医院就诊的患者及家属从医院东门普通通道进入,发热患者请从发热门诊通道(医院东门外向南100米处)进入。

        2、查验健康码、行程码,不能扫码查验者进行人工预检分诊。

        3、询问流行病史并进行体温检测。

        4、进入诊室请配合接诊医生如实填写《疫情防控流行病学史流调表》。

        二、预约挂号:

        1、我院实行实名制、分时段预约就诊制度,您可通过:

        现场预约:患者持本人身份证在门诊楼1-4楼挂号窗口均可预约挂号;

        公众号预约:关注“西安市中医医院”或“西安市中医医院综合服务平台”微信公众号,或直接扫描下方二维码,进行微官网预约;

DESC

        官网预约:也可通过西安市中医医院官方网http://book.xazyy.com/Home/Index,进行网上预约;

        114预约:拨打114进行电话预约。

        2、预约成功后,请按照预约时间提前30分钟来院。

        3、门诊接诊时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-17:30。

        三、发热门诊:

        我院设立有发热门诊(医院东门外向南100米处),24小时接诊。根据国家卫健委《关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)的通知》,请有以下情况者前往发热门诊就诊,往返行程中避免乘坐公共交通工具。

        1. 7天内有境外旅居史人员;

        2. 7天内有病例报告社区的旅行史或居住史人员;

        3. 7天内与新型冠状病毒感染者有接触史人员;

        4. 7天内曾接触过来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状患者的人员;

        5. 聚集性发病(7天内在小范围如家庭、办公室、学校班级等场所,出现2例及以上发热和/或呼吸道症状的病例)人员;

        6. 健康码为红码、黄码人员,封控、管控地区人员;

        7. 有发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的人员。

        发热门诊电话:(029)89626886

        四、核酸检测:

        1、发热门诊患者严格落实“逢进必检”。

        2、医院东门外向南50米设置核酸检测中心,提供24小时服务,便于“愿检尽检”人员核酸检测。

        3、扫码登记、缴费、采样、自助打印纸质报告均可在检测中心一站式完成。(注:暂不支持现金及医保卡缴费。)

        4、核酸检测报告时间如下:

DESC

        五、温馨提示:

        1、减少人员聚集,非必要不陪护。

        2、请做好个人防护,全程规范佩戴口罩,落实手卫生,乘梯、候诊、缴费、取药请保持1米以上安全距离,避免聚集。

        3、候诊期间间隔落坐、就诊时严格遵守“一人一诊一室”原则,未叫到号的患者请在候诊区等候,勿擅自闯入诊室。

        4、门诊手术、经口内镜等高风险操作的门诊患者提供24小时内核酸检测阴性结果。

        5、对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。

        六、住院患者:

        1、入住院前患者及陪人需持24小时内核酸检测阴性报告办理住院手续。

        2、谢绝探视病人,非必须不陪护、不探视,确需陪护,需固定一名陪护人员并进行核酸检测,请患者及家属、亲友理解并配合。

        疫情防控,人人有责,共同遵守医院疫情防控的规定,更好地保障人民群众生命安全,感谢您的支持与配合!

        一站式服务中心电话:(029)89626201(接听时间8:00-17:30)

       

       

  • 相关阅读
  • 文章

  • 视频

  • 音频

  • 问答

  • 调查

  • 报纸

  • 杂志

  • 暂无信息