登录|注册

首页|新闻资讯|健康科普资源库|健康生活|医疗服务|交流互动

每天吃黑巧克力可防心血管疾病
2022-09-30        来源:中国妇女报        作者:禹建

 DESC  

     “黑巧克力是最健康的巧克力”,这是哈佛大学陈曾熙公共卫生学院研究学者的夸赞。黄烷醇是可可中富含的一种植物化合物,已被证明有保护心脏的益处。有研究证明,黄烷醇有助于提升血管内皮中一氧化氮的产生,从而放松血管和改善血流,达到降低血压作用。此外,短期研究显示巧克力中的黄烷醇能够增加胰岛素敏感性,而长远看可降低罹患糖尿病风险。

        德国人类营养研究所的团队开展的一项针对近2万参与者随访8年的大型前瞻性研究结果显示,巧克力的消费量与较低的收缩压和舒张压呈线性关系。此外,参与者的巧克力摄入量与心血管疾病风险呈反比。每天多食用6克(1—2个小方块)巧克力,能使心肌梗死和中风的综合风险降低。